注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牛郎

 
 
 

日志

 
 

枇杷又熟了(原创)  

2016-05-27 02:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在我住的二楼朝北的窗外和正对楼门各长着一棵枇杷树 ,每年这个时候都会很努力的结下好多观赏枇杷,这几天她们又熟了。每天有操着外地口音新买房的新上海人领着二三岁的孩子在用竹竿打枇杷,因为是观赏枇杷宜或是没有懂的人修剪,枇杷是多而小,曾经捡起尝过实在是不好吃。听着窗外的热闹不由想起了发生在三年前的事。
     住在5楼的是一对退休夫妇,女的戴付眼镜说话嗓门挺大,在入住小区后的每年枇杷熟时她都会很认真的将树上的每一颗枇杷打下收回家,而每次出门时如果恰好碰上她在打枇杷,她总会很认真的解释说这棵树是她在几年前种的,好为自己的行为辩解。其实又会有谁在乎呢,而我·总是打着哈哈应付了事。
四年前她老公因病去世,才知道她还有个儿子。第二年到枇杷熟时不见有人采摘,一直到枇杷熟透自然落下,我自以为老太可能年纪大了打不动了也没在意。几个月后的一天深夜忽然被拍打楼门声惊醒,同时听见老太那大嗓门在不停的叫着什么,一直到早晨不停的在喊叫,到最后声嘶力竭,而5楼只有他儿子回过一次话而不开门。第二天,第三天,,,一直持续了5天,因为实在受不了反映到居委会才知道,她老公死后她儿子将她送去了养老院,而她可能因为在养老院太寂寞想回来住,她儿子不同意,而且不让她进门------------------。我无语,写这些时书桌旁的电视里播放着韩国电视剧,至少韩国还保留着尊老爱老的民风,而自称有着几千年尊老爱老文明的大中华民族在短短的几十年间会变的如此唯利是图,电视节目真人真事的柏阿姨节目每天上演着为了钱父女反目,兄妹反目,是哪里出问题了呢?单靠喊喊要尊老爱幼能解决问题吗?应该有更深层次的原因吧!!!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017