注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放牛郎

 
 
 

日志

 
 

也说日本美女的变化  

2008-07-04 18:00:15|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说日本美女的变化

因为最近和网友说起审美观,说我太受日本文化影响,连审美观都受影响只觉得日本女人很漂亮,没有少受批评。我自认惭愧,由此想了另一个问题,那就是实际上审美观也在某种程度上反映这个国家的变化。

纵观日本可以被称为美女的------60年代以前基本上和中国差不多,只是和服与气质略有不同(受战争和贫困影响),70-80年代因为经济的腾飞,而中国受国内形势影响开始有了距离,当我们崇尚英姿飒爽的女强人时,她们却充分展示着女人的美丽,80-90年代中国开始苏醒,开始学着展示女人的多姿,90-200X年,中国经济腾飞,女人们变的多姿多彩,而日本因为经济滑坡,虽然生活仍然很好,可是在心理上多了几许焦虑,所以推出的美女大多浮糙,而最近的推出的美女,少了一些不食烟火的高傲,而多了许多平和及柔美,而这些本来是中国美女的标志。脸型也开始接近中国美女(比如-夏川结衣),而中国受世界认可的美女(比如--章子仪)则多少能看到日本腾飞时美女的影子。

以上歪论敬请批评啦----哈哈

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017